Signature's Alt Here

Die Mittelschule

- Pädagogisches Konzept:

- Unser Angebot an Ihre Kinder:

- Aufnahme/Kosten:

- Infoabende/Einschreibung:

Danke für Ihr Interesse an der Lukas-Mittelschule. Auf dieser Seite geben wir Ihnen einen Überblick zu unserem pädagogischen Konzept, zu dem besonderen Schulangebot, zum schulischen Alltag, den Kosten für einen Schulvertrag und zu dem Aufnahmeprozess.

Wir würden uns sehr freuen, Ihr Kind an der Lukas-Mittelschule begrüßen zu können!

Pädagogiches Konzept:

Die Lukas-Mittelschule ist eine evangelische Bekenntnisschule. Die Konzeption der Schule beruht auf:

• Dem christlichen Menschenbild, das zu Freiheit, Verantwortung,Vertrauen und Leistungsbereitschaft ermutigt.
  • Den staatlichem Rahmenbedingungen und Lehrplänen.
  • Der Bayerischen Verfassung (Artikel 131) und dem Bayerischen Gesetz über Erziehung und Unterrichtswesen, in dem als oberstes Erziehungsziel Ehrfurcht vor Gott genannt ist und die christliche Erziehung von der Regierung eingefordert wird.

Unser besonderes Ziel ist es, im schulischen Alltag gelebten christlichen Glauben erfahrbar zu machen.

Unser Angebot an Ihre Kinder:

- Professioneller und innovativer Unterricht durch staatlich geprüfte und erfahrene Lehrer
- Überschaubare Klassenstärke: ca. 24 Schülerinnen und Schüler
- Mittagsbetreuung gegen Entgelt
- Qualifizierender Abschluss nach der 9. Klasse, Mittlere Reife im M-Zweig nach der 10. Klasse
- Berufspraktika und Schulsozialarbeit
- Lehrer, die lebendige Christen sind

Aufnahme / Kosten:

Aufnahme:

Die Schulreife des Kindes muss eindeutig und das Kind muss fähig für eine Regelschule sein.

Kosten:

Anmeldegebühr: 20,- Euro

Aufnahmegühr: 60,- Euro

Schulkosten: 125,- Euro

Das Schulgeld ist für 12 Kalendermonate zu entrichten. Im Bedarfsfall sind Schulgeldermäßigungen möglich. Zuständig hierfür ist die Geschäftsstelle. Ansprechpartner ist Frau Reznicek unter 089 74 00 78 10.

Infoabende / Einschreibung:

Die Informationsabende und die Einschreibung finden in der Aula der Lukas-Mittelschule, Riegerhofstraße 18, 80686 München-Laim statt.

Informationsabende:

Mittwoch, 02.12.2015, 19:30 Uhr  sowie Donnerstag, 21.01.2016, 19:30 Uhr

Einschreibung:

Donnerstag 03.03.2015 und Freitag 04.03.2016. Bitte geben Sie die Voranmeldung rechtzeitig ab. Sie erhalten dann von uns eine schriftliche Einladung zur Einschreibung bis ca. Mitte Februar 2016.

Voranmeldung:

Sie können hier das Voranmeldeformular für die Lukas-Schule herunterladen. Weitere Informationen finden Sie hier.
Bitte schicken Sie das Voranmeldeformular mit den letzten 3 Zeugnissen in Kopie, einem  Lichtbild und dem Überweisungsnachweis der Anmeldegebühr bis zum 30. Januar 2016 an:

Lukas-Mittelschule
Riegerhofstraße 18
80686 München

Bei getrennt lebenden Eltern benötigen wir zusätzlich:

Bei gemeinsamen Sorgerecht: Einverständniserklärung des getrennt lebenden Elternteils
Bei alleinigem Sorgerecht; Kopie des Sorgerechtsbeschlusses

LUKAS-GRUNDSCHULE

Sie suchen für Ihr Kind einen Platz in der 1. Klasse ab Herbst 2015?

Bei uns sind noch wenige PLÄTZE FREI fürs neue Schuljahr 2015/16.

Interesse? Nehmen Sie gern Kontakt auf!

ALLE SCHULARTEN

Wir suchen einen Konrektor (Realschule) und Lehrkräfte für alle unsere Schulen (Grund-/Mittel-/ Realschule sowie Gymnasium). Mehr Infos hier.